食事課 活動内容
活動内容
昼食に新メニューを提供しました!
2025-10-30
注目オススメ
本日の昼食に主菜『カレイの黒酢あんかけ』と副菜『カブとさつま揚げのきんぴら』を
実施しました。
味付けがしっかりついており、美味しかったと好評でした。
昼食に全国の名物料理を提供しました!
2025-10-30
注目オススメ
10/23(木)の昼食に、全国の名物料理で高知県の『かつおたたき』を提供しました。
鰹の旬は春と秋の2回あると言われており、今回は『戻り鰹』の時期でした。
美味しかったと好評でした。
昼食に新メニューを提供しました!
2025-09-24
注目オススメ
本日の昼食に主菜『秋のきの子と豚肉の炊き込みご飯』と副菜『揚げさつま芋のバジルソースがけ』を
実施しました。
秋の旬の食材を使ったメニューで、美味しかったと好評でした。
冷製スープを作りました
2025-07-16
注目オススメ
本日、食事サービス課の職員が10時のおやつに、『冷製スープ』をご利用者様と一緒に作りました。
材料はじゃがいも(やまの花で収穫したもの)、玉葱、牛乳、コンソメ、カニカマが入っています。
口どけよく、冷たく、暑い夏にはちょうど良いメニューで美味しかったと好評でした。


