食事課 活動内容HOME > 食事課 活動内容活動内容 ▼年月選択 2024年09月 2023年09月 2023年07月 2023年03月 2023年02月 2022年11月 2022年10月 2022年07月 2022年05月 2022年02月 2021年06月 2021年02月 2021年01月 2020年12月 2020年08月 2020年07月 2020年04月 2020年03月 2020年02月 2020年01月 2019年11月 2019年09月 2019年08月 2019年07月 2019年05月 2019年04月 2019年03月 検索RSS(別ウィンドウで開きます) 全国の名物料理 佐賀県の『シシリアンライス』シシリアンライスは、佐賀県のご当地グルメ。ご飯の上に甘辛いタレで炒めた薄切りの肉と玉ねぎを乗せ、その上にレタスやトマト、きゅうりなどの生野菜を盛り付け、仕上げにマヨネーズで網掛けした料理です。色鮮やかな料理なので見た目も食欲をそそり、美味しく頂きました。 全国名物料理の提供平成30年1月22(月)に鹿児島県の名物料理「鶏飯」を昼食に提供しました。 一度、提供したことのあるメニューで、ご利用者様からのリクエストで提供することになりました。最初2 3 4 5 6 7 8 9 10