食事課 活動内容HOME > 食事課 活動内容活動内容 一覧へ戻る11月のおやつ作り2022-11-14注目食事課職員によるおやつ作りのパフォーマンス 今月は、調理員による『抹茶カステラ』でした。 事前に試食を重ね、当日を迎えました。 材料 カステラ、牛乳、生クリーム、砂糖、卵、抹茶、ゼラチン 調理手順 1.牛乳、生クリーム、砂糖、卵を混ぜる 2.最後にゼラチンを入れ沸騰する直前で火を止める 3.カステラの上に垂らし流す 甘さ控えめで柔らかな食感で食べ易いおやつでした。 ご利用者様は食べ易く美味しかったと好評でした。 楽しくクッキング楽しくクッキング参加者全員でハイチーズ満面の笑み美味しそうインスタ映えする