デイサービス活動内容
活動報告
12月 おやつ作り 『お餅つき』
12月27・28・29日の3日間で、臼と杵を使いお餅つきをしました。よく伸びて、もちもちな餅に仕上がりました。 ついたお餅はご利用者様に一口大にしてもらい、からみ餅・きな粉餅・あんこ餅として食べました。つきたてのお餅はとても美味しく、ご利用者様にも満足していただけました。
11月 おやつ作り
11月27・28・29日の3日間、たこ焼き作りをしました。 材料を切ったり、生地を混ぜたり、焼いたり・・・と、ご利用者様同士で楽しくおしゃべりをしながら作っていました。始めは、生地をひっくり返すのに苦戦していましたが、さすが!ご利用者様はコツをすぐつかみ、上手に返していました。 外はカリカリ、中はふわふわな美味しいたこ焼きができました。
1月 おやつ作り
平成30年1月22日(月)〜24日(水)の間、手作りおやつ「芋フライ」を15時のおやつで提供しました。ご利用者様は、職員と一緒にじゃがいもの皮むきをして頂きました。揚げたてのアツアツをおいしそうに召し上がっていました。
12月 おやつ作り 『お餅つき』
12月27・28・29日の3日間で、臼と杵を使いお餅つきをしました。よく伸びて、もちもちな餅に仕上がりました。 ついたお餅はご利用者様に一口大にしてもらい、からみ餅・きな粉餅・あんこ餅として食べました。つきたてのお餅はとても美味しく、ご利用者様にも満足していただけました。
11月 おやつ作り
11月27・28・29日の3日間、たこ焼き作りをしました。 材料を切ったり、生地を混ぜたり、焼いたり・・・と、ご利用者様同士で楽しくおしゃべりをしながら作っていました。始めは、生地をひっくり返すのに苦戦していましたが、さすが!ご利用者様はコツをすぐつかみ、上手に返していました。 外はカリカリ、中はふわふわな美味しいたこ焼きができました。