本文へ移動

食事課 活動内容

活動内容

RSS(別ウィンドウで開きます) 

新メニューの紹介

2022-05-28
5月の新メニュー
 今月の新メニューの主菜は『煮込みチキン』でした。柔らかく煮た鶏肉をクリームソースで煮込んだものです。
 副菜は『竹の子のから揚げ』でした。こちらは竹の子を薄く切って食べやすい形にしたものです。どちらも食べやすいと好評でした。 

全国名物料理紹介

2022-02-24
5月の名物料理
 5/14の全国の名物料理は群馬県の『茄子の蒲焼き丼』でした。見た目はウナギのかば焼きのようです。味のついたご飯に茄子も柔らかくて大好評でした。

全国名物料理紹介

2022-02-24
2月の名物料理
 2月24日(木)の昼食に山梨県の『ほうとう』を提供しました。
 デイサービスのご利用者様に調理長が説明に行くと、「いつも神流テレビで美味しそうな食事が投稿されていて、食べたいと思っていました。私は、今日初めてほうとうを食べるのでとても楽しみです。」と新規のご利用者様から嬉しい言葉を頂きました。

全国名物料理紹介

2021-06-29
6月の名物料理
 6月22日(火)の昼食に北海道の『サーモン丼』を提供しました。
 『サーモン丼』は5~7月の時鮭(ときざけ)を使い、産卵前のため、脂がのっており美味しい時期です。
また、切り身はご飯が隠れてしまうほどの大きさです。わさび醤油をかけて食べるのが美味しいです。

新メニューの紹介

2021-06-29
6月の新メニュー
 6月15日(火)の昼食に主菜『かしわ丼』 副菜『新玉葱とザーサイの和え物』を提供しました。
『かしわ丼』は鶏肉(むね肉)を使い、てんぷら風に揚げて甘しょっぱいたれを、ご飯に染みるほどかけて食べると美味しいです。
『新玉葱とザーサイの和え物』は新玉葱の辛味とザーサイとの触感を楽しむことができ、味付けもさっぱりしており、夏向きのメニューです。
 ご利用者様は美味しかったと好評でした。

社会福祉法人
ペレンナトリリアム 

〒370-1504
群馬県多野郡神流町大字万場207番地
TEL.0274-20-5200
FAX.0274-57-3939


業務内容
特別養護老人ホーム
「シェステやまの花」の運営


施設の名称
●特別養護老人ホーム
 シェステやまの花
●デイサービスセンター
 やまの花
●ホームヘルパーステーション
 やまの花
●居宅介護支援センター
 やまの花


ISO9001 2015
認証取得施設

1
8
2
3
1
1
TOPへ戻る