食事課 活動内容
活動内容
新メニューの紹介
2021-06-29
6月の新メニュー
6月15日(火)の昼食に主菜『かしわ丼』 副菜『新玉葱とザーサイの和え物』を提供しました。
『かしわ丼』は鶏肉(むね肉)を使い、てんぷら風に揚げて甘しょっぱいたれを、ご飯に染みるほどかけて食べると美味しいです。
『新玉葱とザーサイの和え物』は新玉葱の辛味とザーサイとの触感を楽しむことができ、味付けもさっぱりしており、夏向きのメニューです。
ご利用者様は美味しかったと好評でした。
全国名物料理紹介
2021-02-25
新メニューの紹介
2021-02-18
2月の新メニュー
2月18日(木)の昼食に主菜『とりごぼう飯』 副菜『なっとう汁』を提供しました。
『とりごぼう飯』はしっかり味の付いた鶏肉やゴボウ、しいたけ等を炊き込んだものです。
『なっとう汁』は納豆を加えた味噌汁の一種です。材料は、納豆、味噌、豆腐、油揚げ、野菜類などで、
納豆は挽き割り納豆がよく用いられる。
体が温まって寒い冬には最高です。
ご利用者様は美味しかったと好評でした。
カニ飯
2021-01-29
カニ飯