食事課 活動内容
活動内容
10月の新メニュー
2019-11-08
10月11日(金)の昼食、新メニューとして主菜「豚肉天丼」、副菜「シーフードと野菜炒め」を提供しました。
どちらも美味しかったと好評で、ご利用者様は笑顔でした。
次回の新メニューをお楽しみに。
9月の新メニュー
2019-09-25
9月13日(金)の昼食、新メニューとして主菜「エビチリ丼」、副菜「さつま芋の味噌マヨネーズあえ」を提供しました。
どちらも味付け良く美味しかったと好評でした。
次回の新メニューをお楽しみに。
7月パフォーマンス:土用うなぎ
2019-08-02
7月27日(土)の昼食は、ちょうど土用の丑の日で「うなぎの混ぜ寿司」と「うなぎの蒲焼」を提供しました。
食事サービス課の職員が汗をかき、うちわで扇ぎながら炭火でうなぎを焼いてくれました。
「早く食べたい」という食欲が抑えきれませんでした。
「美味しかった」「この時期はうなぎがいいね」と好評でした。
ご利用者様はうなぎを召し上がられたので、これからの暑い夏を元気に過ごしてほしいです。
6月新メニュー:鮎茶漬け・切干し大根焼きそば風
2019-07-03
6月19日(水)の昼食は、新メニュー「鮎茶漬け」(主菜)と「切干し大根 焼きそば風」(副菜)を提供しました。「鮎の香りが程よくしておいしい」と好評でした。また、切干し大根は焼きそばソースの味も美味しいとこちらも好評でした。