食事課 活動内容
活動内容
11月の新メニュー
2020-01-10
11月18日(月)の昼食、新メニューとして主菜「木の葉丼」、副菜「厚揚げのキムチ炒め」を提供しました。
どちらも美味しかったと好評で、ご利用者様は大満足でした。
次回の新メニューをお楽しみに。
10月の新メニュー
2019-11-08
10月11日(金)の昼食、新メニューとして主菜「豚肉天丼」、副菜「シーフードと野菜炒め」を提供しました。
どちらも美味しかったと好評で、ご利用者様は笑顔でした。
次回の新メニューをお楽しみに。
9月の新メニュー
2019-09-25
9月13日(金)の昼食、新メニューとして主菜「エビチリ丼」、副菜「さつま芋の味噌マヨネーズあえ」を提供しました。
どちらも味付け良く美味しかったと好評でした。
次回の新メニューをお楽しみに。
7月パフォーマンス:土用うなぎ
2019-08-02
7月27日(土)の昼食は、ちょうど土用の丑の日で「うなぎの混ぜ寿司」と「うなぎの蒲焼」を提供しました。
食事サービス課の職員が汗をかき、うちわで扇ぎながら炭火でうなぎを焼いてくれました。
「早く食べたい」という食欲が抑えきれませんでした。
「美味しかった」「この時期はうなぎがいいね」と好評でした。
ご利用者様はうなぎを召し上がられたので、これからの暑い夏を元気に過ごしてほしいです。