食事課 活動内容
活動内容
11月のおやつ作り
2022-11-14
注目
食事課職員によるおやつ作りのパフォーマンス
今月は、調理員による『抹茶カステラ』でした。
事前に試食を重ね、当日を迎えました。
材料 カステラ、牛乳、生クリーム、砂糖、卵、抹茶、ゼラチン
調理手順 1.牛乳、生クリーム、砂糖、卵を混ぜる
2.最後にゼラチンを入れ沸騰する直前で火を止める
3.カステラの上に垂らし流す
甘さ控えめで柔らかな食感で食べ易いおやつでした。
ご利用者様は食べ易く美味しかったと好評でした。
やまの花食事課通信
2022-10-15
今月のおやつ作り
2022-05-28
厨房の職員と一緒に作るおやつ作り
2022-07-19
干柿入カステラ巻き