食事課 活動内容
活動内容
6月新メニュー:鮎茶漬け・切干し大根焼きそば風
2019-07-03
6月19日(水)の昼食は、新メニュー「鮎茶漬け」(主菜)と「切干し大根 焼きそば風」(副菜)を提供しました。「鮎の香りが程よくしておいしい」と好評でした。また、切干し大根は焼きそばソースの味も美味しいとこちらも好評でした。
5月新メニュー:ホタテの煮付け・アサリとふきの生姜煮
2019-05-30
5月23日(木)の昼食は、新メニュー「ホタテの煮付け」(主菜)と「アサリとふきの生姜煮」(副菜)を提供しました。ホタテが大好きな方より、「やまの花で食べられると思わなかった」と大変喜ばれ、美味しそうに召し上がっていらっしゃいました。
4月新メニュー:海老カツ・かき菜の味噌マヨあえ
2019-04-16
4月16日の昼食は、新メニュー「海老カツ」と「かき菜の味噌マヨあえ」を提供しました。プッリップリの海老に「これは何海老かしら?」と美味しそうに召し上がっていらっしゃいました。