食事課 活動内容
活動内容
うなぎパフォーマンス
2020-07-28
シェステやまの花では、恒例となっています土用の丑の日に合わせてうなぎのパフォーマンスを
実施しています。
今年も7月22日(水)に行いました。
生きたうなぎを触ったり、目の前でうなぎをさばく姿を見て大盛り上がりでした。
厨房の職員が炭火で焼いたうなぎは、香ばしい香りで美味しそうに焼き上がり食欲をそそる
出来栄えでした。
今年も暑い夏を元気に過ごせそうです。
3月の新メニュー
2020-03-19
3月19日(木)の昼食、新メニューとして主菜「帆立のピラフ」、副菜「もずくのスープ」を提供しました。
どちらも美味しかったと好評のようでした。
次回の新メニューをお楽しみに。
2月の新メニュー
2020-02-18
2月18日(火)の昼食、新メニューとして主菜「やわらかチキンくるみソースがけ」、副菜「ごぼう酒粕合え」を提供しました。
「やわらかチキンくるみソースがけ」は鶏肉が柔らかく、くるみとの食感が良く美味しかったと好評でした。
次回の新メニューをお楽しみに。