食事課 活動内容
活動内容
新メニューについて
『冷やしラーメン』は冷やし中華のようですが、スープがしょうゆ味で涼しそうな夏向けのメニューで好評でした。 また、『揚げなすの八丁味噌がけ』は旬のナスを挙げ、甘味の強い八丁味噌が良く合い、こちらも好評でした。
7月の新メニュー
7月の新メニューは『アユ丼』と『新玉ネギときゅうりのらっきょ酢合え』でした。鮎は神流川の鮎を地域の方や南甘漁業組合にたくさん頂き、初めてフライにして、ご利用者様に召し上がって頂きました。「サクサクしていて噛んでいるうちに鮎の香ばしい味が口の中に広がって大変美味しかった。」と検食者。ご利用者様も「色々な食べ方があるね」「初めて食べたけど美味しいよ!」と箸が進んでおりました。